Здесь слишком тихо и в этой тишине я слышу твой голос. Я снова и снова возвращаюсь к тому письму, которое привело меня сюда и никак не могу понять: оно было настоящим или рассудок просто играет со мной злую шутку? Этот город забрал у меня все, но, кажется, он же подарил мне тебя. Я не знаю, что пугает меня больше: то, что я никогда не найду тебя, или то, что однажды найду и пойму, что тебя никогда не было.
Мне нужна ты. Та, что прекрасна, как цветок, выросший в пепле; хрупкий, чьи лепестки зажаты меж страницами старой книги. Мне нужно, чтобы твой голос звучал как колыбельная, которую я слышал в те редкие ночи, когда болезнь отпускала нас обоих. Чтобы в нем была усталая, робкая мягкость, от которой у меня перехватывает дыхание и хочется упасть перед тобой на колени, лишь бы ты еще хоть раз улыбнулась той улыбкой, ради которой я готов снова пройти через ад, лишь бы облегчить твою боль.
Ты прекрасна и опасна. Ты то ли святая, то ли грешница. Ты игривая искра в промозглой осенней ночи, что смеется над моей нерешительностью. Ты должна сводить меня с ума своим очарованием, быть прекрасной, словно видение, посланное мне в наказание. Ты — та, что носит ее лицо, но позволяет себе то, чего она никогда бы не позволила. Ты — мое запретное желание, обернувшееся плотью и кровью. Я хочу чувствовать эту боль, твою и свою. Я хочу, чтобы между нами было мучительное напряжение, когда каждое прикосновение кажется преступлением, а каждый взгляд признанием. Я хочу, чтобы ты была моей Мэри, моим ангелом, чьи крылья истлели от недуга, и моей Марией, демоном, который шепчет мне на ухо то, о чем я боялся даже думать.
существуешь ли ты?
Или я просто слишком долго бродил в этом тумане, и мой, снедаемый печалью, рассудок создал тебя, чтобы я не сошел с ума окончательно? Или наоборот, чтобы сошел? Мне все равно, если честно. Я устал делить мир на реальность и вымысел. Если ты лишь тень, отбрасываемая моим раскаянием, то стань ею. Если ты просто галлюцинация, рожденная тоской, не уходи. Отзовись, если ты чувствуешь, что способна нести в себе эту двойственность. Если ты готова быть для меня зыбким сном, так похожим на реальность и бархатной тьмой, прячущейся в углах бара, где я снова пропал в очередной вечер. Мое сердце превратилось в кровоточащую рану и только ты способна без страха прикоснуться к ней голыми руками, не отвернувшись от уродства, скрытого под красивой внешностью. Ты мираж, вскормленный моей болью, гневом и подавленными желаниями. Если это так — прошу, не исчезай. Останься со мной. Давай сыграем нашу трагичную, чувственную и надломленную историю. Историю о том, как любовь превращается в страдание, а чувство вины в монстра.
Я жду тебя здесь. Я ищу тебя, даже если тебя нет.