Ши Цинсюань – это яркий свет, заполняющий собой все пространство, теплый и уютный, как будто окунаешься в нежное солнышко или наоборот, сжигающий все на своем пути, если вдруг не повезет вызвать гнев…
Именно поэтому, рядом с тобой самый мрачный день становится как будто бы светлее, а печаль отступает, и даже Посмешище трех миров вдруг улыбается вполне себе искренней улыбкой. Ведь ты один из немногих, если действительно не единственный, из всех Небожителей, кому наплевать. И я очень ценю то, что тебя не волнует мой статус, количество последователей или храмов, что ты готов заступиться за меня даже перед сильными мира… не ради того, чтобы насолить кому-то и не ради выгоды, а просто потому что.
Ты смог расположить к себе даже Собирателя цветов под кровавым дождем, а если вдруг снова услышишь от него, что ты ему совсем не нравишься, знай – этот демон самым наглым образом тебе врет, потому что его веселит твоя очаровательная реакция. Он об этом сказал мне по секрету, прямо на ушко нашептал, а вот сдаю со всеми потрохами. А знаешь почему? Потому что ты мой лучший друг, подруга, почти что брат.
Я не могу точно сказать, когда случилось так, что Фэн Синь и Му Цин «ушли со сцены моей жизни» (хотя кому я вру, я могу описать это время с точностью до мгновения), но легко расскажу о том, как место моего ближайшего друга занял ты. Вот существует такая штука, как любовь с первого взгляда, а есть еще и дружба с первого взгляда – и наша с тобой как раз и есть результат этого действа. Ведь по незнанию спутав тебя с девушкой, я подписал своему одиночеству смертный приговор.
Впрочем, такой же приговор подписал и самый тихий, мрачный и неприметный из Великих Бедствий, хотя… это уже ваша с ним история, только между вами, но ты ведь понимаешь, что не просто так, он сохранил и починил твой веер? Поделился силой, чтобы дать тебе возможность использовать его и продолжает по-тихому ворчать в твою сторону? Понимаешь, правда? А все потому, что…
Ши Цинсюань – это ветер, вышибающий из тебя дух и заставляющий задыхаться и судорожно глотать ртом воздух или ласковый ветерок, такой же невесомый и мягкий, нуждающийся в чьих-то сильных руках, способных удержать тайфун.