alternative crossover
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-20 20:18:11
заявка от cipher
ты не должна быть здесь. не должна проходить этой размеренной, слишком изящной походкой мимо полуразрушенных колонн; не должна морщиться от едкого запаха сырости, вросшего корнями в прохладу камня; не должна останавливать взгляд своих мятных глаз на мне ( застрявшей во сне сбывшегося пророчества ). и я не должна тебя видеть. только не твои белоснежные одеяния, расшитые теплым золотом; не твою легкую, усталую улыбку ( иногда она кажется почти снисходительной ); не твое бледное свечение в этой клетке вечной ночи; и только не в это мгновение, когда реальность явственно проступает золотой кровью на ткани. я не должна тебя видеть — но я не могу отвести от тебя глаз. вглядываясь в твое лицо, не ища в нем опровержений и веря в то, что ты действительно существуешь, я хочу лишь одного — вернуться вместе с тобой в охему; ты нужна мне для крепкой и чистой женской дружбы. посты можно лапсом. можно не лапсом. лучше лапсом, потому что большие буквы заложила в ломбард, когда была помладше, а выкупать их как-то мвех. отдельно добавлю, что фаенон и мышедей будут рады тебя видеть; |
“...брат...”
ее голос слегка дрожит, обрывается, разлетаясь белоснежными перьями птиц и неминуемо умирая в давящей тьме .
“...ты помнишь, как...?”
ее бледные, хрупкие ладони боязливо сжимают ткань его костюма.
тянущее, неприятное чувство холодом растекается внутри — и хватка непроизвольно слабеет, но она все еще не отпускает его.
отпустить на мгновение — значит отпустить навсегда.
“...ты же помнишь...?”
на ее пересохшие губы падают капли собственных слез. от солоноватого вкуса саднит язык, настолько, что ее чувства притупляются и остается лишь неественный сладковатый привкус.
она чувствует — их время заканчивается, спетая мелодия постепенно стихает, лишь эхом разносясь по пространству.
всего через несколько системных секунд их маленький, сжатый до них двоих рай погибнет.
* * *
закрывая глаза, она порой видела один сон.
пожелтевшие от времени обои, испещренные царапинами, местами — порванные в клочья. в неясном свете свечей они почти терялись, лишь редкие всплески пламени заставляли оживать нанесенные временем шрамы.
от сырости и затхлости на языке был легкий привкус гнили и старости. и даже он почему-то казался таким родным и привычным, что от воспоминаний на глазах проступали слезы.
на книгах и потрепанных игрушках нередко скапливалась пыль — и она всегда пыталась стряхнуть ее, от чего поднимались белесые клубы, преломляя свет свечей, и комнату на время окутывала пугающая мгла.
мгла казалась неприятной и чужой.
в такие мгновения ее ладошки всегда тянулись к старшему брату и хватали его за рукав, нервно сжимая ткань.
она задерживала свой взгляд на его лице, на его глазах, напоминавших маленький пруд, обрамленный золотом душистых цветов. иногда этот пруд походил больше на умиротворенное море, иногда — на стеклянный аквариум, а иногда — на осколок небесной синевы.
ее голос никогда не дрожал, когда она произносила: “...брат, мы же посмотрим сегодня на звездное небо?”
мама с мягким укором смотрела на них, пока на ее пепельных волосах играли блики от пламени. она никогда не говорила “нет”, но всегда просила их быть осторожнее.
с искренней улыбкой она отвечала матери, что они будут беречь себя.
она не знала значения этих слов, но ей казалось важным произнести их.
мама всегда улыбалась в ответ и возвращалась к своим делам. блики все еще скользили по ее силуэту, и казалось, что их можно поймать и ощутить тепло перистых облаков.
в то невыносимо долгое, трепетное мгновение ее взгляд замирал на старшем брате.
и этот мир, и эта усталая ночь словно существовали для них двоих.
Поделиться32025-08-22 19:38:56
заявка от hugo
моя дорогая вивиан! когда мы впервые встретились, ты была похожа на крошечный бутон на увядающей ветви — но я был терпеливым садовником, и спустя время на его месте засиял прекрасный цветок. я научил тебя всему, что знал сам; вложил в тебя последние крохи любви, на которые ещё способно было моё израненное сердце — и ты расцвела. вивиан — прилежная маленькая сестричка, хьюго — тот самый старший брат, который катится по наклонной. онли семейная кринжовая динамика: свожу тебя в кафе-мороженое и научу отмычкой взламывать замки. степень одержимости фаэтоном — на твоё усмотрение. посты пишу с заглавными и в этом надеюсь на взаимность. |
— Подобная мелочность в вопросах гостеприимства тебя вовсе не красит — запомни это, Ликаон, — Хьюго — как и всегда — мастерски увиливает от ответа на каждый поставленный перед ним вопрос — знает, что у Ликаона не хватит духу настаивать. — Ну-ну, только не смотри на меня волком — я буду паинькой, даю слово.
Звук удаляющихся механических шагов Ликаона — словно стук молотка по крышке гроба. Хьюго представляет, как лежит внутри: невыносимо красивый и прекрасно торжественный — в белоснежной шёлковой рубашке с расцветающим у горла пышным жабо, похожим на охапку хризантем; чопорные тётушки, выстроившись вдоль алтаря, украдкой смахивают накрахмаленными платочками слезинки с морщинистых лиц, крошечные язычки пламени на высоких свечах трепещут от их сотрясающих воздух рыданий, и очаровательная директор видеопроката стоит над ним с трясущейся губой и букетиком петуний в руках.
Вообще-то, говорит Хьюго самому себе, в этом нет его вины — ни в ногах Ликаона, ни в его потерянном глазе; но всё равно чувствует как изнутри его грызёт совесть — мерзкий паразит, выедающий нутро до самого дна, пока не останется ничего кроме дыры размером с чёрную, космическую. Из-за этого чувства Хьюго никак не может решить — злится ли он на Ликаона до сих пор.
Свою детскую обиду на него он бережно лелеет годами: оберегает и взращивает, как самый нежный на свете цветок — думает что имеет на это право; предатели прощения не заслуживают. Но в конце концов за помощью — в чём, разумеется, не позволяет себя уличить — всё равно приходит почему-то именно к нему. Может, ему стало бы легче, если бы Ликаон отослал его ко всем чертям — но этого не происходит, и Хьюго окончательно запутывается в себе. Монетка в его пальцах крутится всё быстрее, пока не превращается в размытое пятно.
Хьюго втаптывает самого себя в выгребную яму самокопания и рефлексии аккурат до возвращения Ликаона — тогда он снова натягивает на лицо маску экзальтированного равнодушия.
— Очень любезно с твоей стороны, мой дорогой партнёр. Сервис в вашем агентстве выше всяких похвал — обязательно поставлю пять звёзд.
Когда дверь за его спиной захлопывается, Хьюго тут же падает в постель, на ходу сбрасывая ботинки и срывая с шеи галстук. Его распорядок фантомного вора прямо противоположен занудному расписанию Ликаона: по ночам он предпочитает бодрствовать, а спать — в светлое время суток, — но он обещает играть по установленным в особняке правилам, и его на удивление быстро начинает клонить в сон.
Даже одиночество конкретно в этой комнате почему-то больше не кажется ему таким невыносимым.
Ликаон и впрямь будит его стуком в дверь со стариковской педантичностью. Хьюго, щурясь, смотрит на прикроватные часы: электронное табло клоунски подмигивает ему цифрами — 7:30., — и всем организмом воспроизводит чудовищный зевок. Сегодня у него отчего-то нет настроения устраивать цирковое шоу, он изумительно покладист и играет роль прилежного гостя.
В столовую Хьюго спускается в сопровождении Ликаона — освежившимся, но слегка небрежным.
— Bonjour, милые леди, — в приступе галантности он по очереди алчно припадает губами к женским ладошкам в белых перчатках — кроме Эллен, потому что она, очевидно, ни капли не заинтересована в этих фальшивых играх в этикет.
Со спутницами Ликаона он уже знаком — заочно.