Взгляды зрителей всегда направлены на блистательного Лини, а люди в Фонтейне иногда с трудом вспоминают твое имя - и хорошо, и отлично, тебя это полностью устраивает. Они не замечают тебя, а ты замечаешь всё: платок любовницы в кармане "верного" мужа, неловкое движение, случайно оброненную фразу, потянув за которую можно выловить чей-нибудь большой секрет, скрытые желания и тщательно маскируемую неприязнь. Всё, что можно использовать во благо семьи, даже если это просто момент, когда Лини особенно нужна помощь во время выступления, Фремине пора поужинать, а младшие дети замышляют какую-то опасную шалость. Даже когда ты "в режиме ожидания", твое внимание не отключается. Ты не любишь говорить, но, в отличие от многих болтунов, никогда не промолчишь, если того требуют обстоятельства.
Вы с братом - старшие дети, и это тоже почти что титул, и ты знаешь свою меру ответственности: брат отвечает за младших, а ты - за брата. Потому что должно быть какое-то твердое основание.
Хотя, если тебя спросить, конечно, ты скажешь, что хочешь чаю и гулять по крышам.
Я говорила, что буду относиться одинаково ко всем своим детям, но есть вещи, над которыми у человека нет власти. Может, поэтому твоему брату говорят, что он похож на меня. Но я смотрю на тебя и думаю, что в тебе не меньше этого сходства.
Поэтому у вас больше ответственности и в глазах других воспитанников вы ближе к Отцу, чем к ним.
Но и поэтому именно ты можешь прийти и сказать мне то, чего не смогут сказать другие. Позаботиться о тех, кому, казалось бы, и забота совсем не нужна.
От Лини:
Как свет не сияет без тени, как Солнце бледнеет без Луны, как неразделимы две стороны одного зеркала — так неразлучны брат и сестра. С самого часа рождения и до самого конца, они две части одного и отражение друг друга. Там, где Лини носит маску сияющего радушия, яркости праздника и обаяния искрящейся магии, там его сестра — ассистент и тень, которая всё видит и всё слышит, но всегда остаётся за его спиной.
Ассистент творит магию ничуть не меньше самого фокусника — и я мечтаю не только думать о сестре, но и быть с ней.
Послесловие
Итак, мы ищем дочь и сестру, потому что у нас тут горит, и мы играем, есть сюжет, есть драма, стоило тебе отвернуться - как брат попал в неприятности и потерял зрение, с этим надо что-то делать (возможно, для начала воспитательно дать ему по голове, потому что лично я провалила этот квест).
Мы с твоим братом хотим видеть, что Линетт - сильный человек со своими обязанностями и их пониманием, с хорошей долей скепсиса (при ее наблюдательности этого не избежать) и то, что она любит помолчать в сторонке - только проявление ее кошачьего характера, а вовсе не стеснительности.
Чувство юмора горячо приветствуется.
Совместное курение хэдов - тоже.
Поскольку мы хотим играть и играем, то посты не реже раза в неделю - тоже.
/нет, мы не звери, не кусаемся, палкой за просрочки не бьем, все понимаем, но нам это важно/
Поесть стекла? Заходи, его у нас есть. Но мы горячо настаиваем на то, что в конце все должно быть хорошо, потому что какого черта, в мире и так полно печали, поэтому стекло может быть перемешано с дурацкими шутками, просто будь к этому готова.
И, конечно - третье лицо и без лапслока, пожалуйста
Любим, обнимаем, приходи скорее. Чай уже заварен.
Связь для начала через гостевую.